★日本経済 労働 人口★ある寿司屋にて [経済・金融・投資]
ゴールデンウイーク中に回転すしの「スシロー」に行ってきました。
20:00を超えていましたが、店内にはお客さんが溢れていました。
約1時間ほど待って、テーブル席へ。
おなかが減っていたので、注文、注文さらに注文。
ここまでは、よかったんです。ここからイライラな時間に突入です。
お会計のボタンを押して店員さんを待っていたのですが、なかなか店員さんが来ません。
10分、20分、30分。さすがにイライラしてきて周囲を見てみると
私たち以外にも、会計待ちをしているグループが10ほどありました。
理由はすぐにわかりました。アルバイトの店員が一人残らずいなくなり
店長とおぼしき人が一人で皿の計算、レジ、お客の誘導をこなしていました。
働き方改革なんでしょうか。それともバイトテロなのでしょうか。
一人でいくつもの仕事をこなしていく店長さん。
小さなお子さんがいるグループは、さすがにイライラしていました。
また、順番を抜かされたりと、関西の寿司屋なら間違いなく、文句言われている
でしょうね。
会計後のお皿もテーブルに置きっぱなし。
お水は床にこぼれてビショビショ。
あげくに寿司を作っているスペースで皿が落ちたような、物凄い大音響。
中のバイトくんかな、笑い声が店内まで聞こえましたよ。
本当に中で何をされているのか、わかったものじゃないですね。
結局40分後に会計、レジ。
ゴールデンウイーク中とはいえ、明らかに人不足です。正直考えられません。
しかも、まだ店内にすら誘導されていないお客さんもたくさんいました。
当分スシローには行く気にはなりません。
20:00を超えていましたが、店内にはお客さんが溢れていました。
約1時間ほど待って、テーブル席へ。
おなかが減っていたので、注文、注文さらに注文。
ここまでは、よかったんです。ここからイライラな時間に突入です。
お会計のボタンを押して店員さんを待っていたのですが、なかなか店員さんが来ません。
10分、20分、30分。さすがにイライラしてきて周囲を見てみると
私たち以外にも、会計待ちをしているグループが10ほどありました。
理由はすぐにわかりました。アルバイトの店員が一人残らずいなくなり
店長とおぼしき人が一人で皿の計算、レジ、お客の誘導をこなしていました。
働き方改革なんでしょうか。それともバイトテロなのでしょうか。
一人でいくつもの仕事をこなしていく店長さん。
小さなお子さんがいるグループは、さすがにイライラしていました。
また、順番を抜かされたりと、関西の寿司屋なら間違いなく、文句言われている
でしょうね。
会計後のお皿もテーブルに置きっぱなし。
お水は床にこぼれてビショビショ。
あげくに寿司を作っているスペースで皿が落ちたような、物凄い大音響。
中のバイトくんかな、笑い声が店内まで聞こえましたよ。
本当に中で何をされているのか、わかったものじゃないですね。
結局40分後に会計、レジ。
ゴールデンウイーク中とはいえ、明らかに人不足です。正直考えられません。
しかも、まだ店内にすら誘導されていないお客さんもたくさんいました。
当分スシローには行く気にはなりません。
コメント 0